▷NETT Digital School | Escuela de marketing y negocios digitales

TÉCNICAS DE VENTA

Recurso 3789

MODALIDAD

Online

Recurso 1789

DURACIÓN

40h

Recurso 6789

Precio

300€

Descripción del curso

No se vende más el mejor producto o servicio, sino el que mejor se sabe vender”. Esta máxima, en el mundo de la venta, es simplemente una realidad. Por un pequeño error se puede escapar una venta, de ahí la importancia de conocer las técnicas que dentro del marketing se dirigen a conseguir cerrar una venta. Este curso eminentemente práctico, nos descubre todas las técnicas de venta que un profesional debe dominar desde la planificación, la comunicación, el contacto, la presentación…hasta cómo superar las objeciones o impedimentos que surgen en el proceso de venta.

PROGRAMA CONTENIDOS

1 Organización del entorno comercial
  1. Estructura del entorno comercial
  2. Macroentorno
  3. Microentorno
  4. Comercio al por menor
  5. Comercio al por mayor
  6. Agentes
  7. Fórmulas y formatos comerciales
  8. Evolución y tendencias de la comercialización
  9. Estructura y proceso comercial de la empresa
  10. Posicionamiento e imagen de marca del producto
  11. Normativa general sobre comercio
  12. Derechos del consumidor
2 Gestión de la venta profesional
  1. El vendedor profesional
  2. Clases de vendedor
  3. Los conocimientos del vendedor
  4. Motivación y destreza
  5. Organización del trabajo del vendedor profesional
  6. Manejo de herramientas de gestión de tareas y planificación de visitas
  7. Planificación
3 Documentación propia de la venta de productos y servicios
  1. Documentos comerciales, de pago y los propios de la compra-venta
  2. Normativa y usos habituales
  3. Elaboración de la documentación
  4. Aplicaciones informáticas
4 Cálculo y aplicaciones propias de la venta
  1. Operativa básica de cálculo aplicado a la empresa
  2. Cálculo de PVP
  3. Precio mínimo de venta
  4. Precios competitivos
  5. Estimación de costes de la actividad comercial
  6.   4.6 El IVA
  7. Impuestos especiales
  8. Cálculos de descuentos y recargos comerciales
  9. Descuentos
  10. Recargos comerciales
  11.   4.11 Cálculo de rentabilidad y margen comercial, cálculo de comisiones comerciales, cálculo de cuotas y pagos aplazados
  12. Aplicaciones de control y seguimiento de pedidos
  13. Herramientas e instrumentos para el cálculo aplicados a la venta
  14. Cuestionario: repaso tema 1 al 4
5 Procesos de ventas
  1. Tipos de ventas
  2. Fases del proceso de venta
  3. La entrevista
  4. Preparación a la venta
  5. Sondeo
  6. Aproximación al cliente
  7. Análisis del producto-servicio
  8. Argumentario de ventas
6 Aplicación de técnicas de ventas
  1. Presentación y demostración del producto-servicio
  2. Demostraciones ante un gran número de clientes
  3. Argumentación comercial
  4. Técnica para la refutación de objetivos
  5. Técnicas de persuasión a la compra
  6. Ventas cruzadas
  7. Técnicas de comunicación aplicadas a la venta
  8. Técnicas de comunicación no presenciales
7 Seguimiento y fidelización de clientes
  1. La confianza y las relaciones comerciales
  2. Estrategias de fidelización
  3. Externalización de las relaciones con cliente Telemarketing
  4. Aplicaciones de gestión de las relaciones con clientes
8 Resolución de conflictos y reclamaciones propios de la venta
  1. Conflictos y reclamaciones en la venta
  2. Gestión de quejas y reclamaciones
  3. Resolución de reclamaciones
  4. Cuestionario repaso del tema 5 al 8
9 Internet como canal de venta
  1. Las relaciones comerciales a través de internet
  2. Utilidades de los sistemas online
  3. Modelos de comercio a través de internet
  4. Servidores online
10 Diseño comercial de página Web
  1. El internauta como cliente potencial y real
  2. Criterios comerciales en el diseño comercial de páginas Web
  3. Tiendas virtuales
  4. Medios de pago en internet
  5. Conflictos y reclamaciones de clientes
  6. Aplicaciones para el diseño de páginas Web comerciales
  7. Cuestionarios: Cuestionario repaso tema 9 y 10 y Cuestionario final
FORMACIÓN ONE-TO-ONE (1 profesor – 1 alumno)

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