▷NETT Digital School | Escuela de marketing y negocios digitales

Nuevo reglamento general de protección de datos

Recurso 3789

MODALIDAD

Online

Recurso 1789

DURACIÓN

60h

Recurso 6789

Precio

450€

Descripción del curso

El presente curso permite al alumno/a: – Conocer las principales novedades introducidas por el RGPD estableciendo ejemplos y numerosos ejercicios prácticos. – Identificar las necesidades empresariales de cara al nuevo RGPD, ayudando a la aclaración de conceptos nuevos que se han introducido con la nueva normativa. – Promover, en este período transitorio, las adaptaciones que se deben ir produciendo en los procedimientos y en las medidas de protección de datos de las empresas.

PROGRAMA CONTENIDOS

  1. Introducción
  2. Antecedentes Legislativos
  3. Aplicación directa del RGPD
  4. Licitud en el tratamiento de los datos
  5. Terminología en el RGPD
  6. Resumen
  7. Cuestionario: Introducción, Antecedentes Legislativos y Entrada en Vigor

  1.  Introducción
  2. Extensión del ámbito de aplicación territorial
  3. Refuerzo del consentimiento
  4. Derecho al olvido y Derecho a la portabilidad
  5. Refuerzo del deber de información
  6. Obligación de notificar los fallos de seguridad
  7. Obligaciones en el seno de la empresa
  8. Las autoridades de Protección de datos
  9. Medidas de Seguridad y Sanciones
  10. Novedades de la Ley Orgánica de Datos Personales y Garantías de los Derechos Digitales 3-2018
  11.  Resumen
  12.  Caso práctico
  13.  Cuestionario: Novedades del Reglamento de Protección de Datos

  1. Condiciones para el consentimiento
  2. Condiciones aplicables al consentimiento de los niños
  3. Tratamiento de categorías especiales de datos personales
  4. Tratamiento de datos personales y libertad de expresión
  5. Tratamiento y acceso del público a documentos oficiales
  6. Tratamiento del DNI y tratamiento en el ámbito laboral
  7. Tratamiento con fines de investigación científica o histórica con fines estadísticos
  8. Resumen
  9. Caso Práctico
  10. Cuestionario: Consentimiento en el tratamiento de datos personales y situaciones específicas en el tratamiento de datos

  1. Obligaciones en el tratamiento de los datos personales
  2. Transparencia de la información y la comunicación
  3. Los Derechos
  4. Los Derechos digitales en la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales 3-2018
  5. Resumen
  6. Cuestionario: Principios y Derechos de los interesados, y el deber de informar

  1. Introducción
  2. Obligaciones
  3. Las evaluaciones de impacto en el RGPD
  4. Aspectos preparatorios de la ejecución de la evaluación de impacto
  5. Análisis de la necesidad de hacer la evaluación de impacto
  6. Evaluación de la necesidad y proporcionalidad de las operaciones de tratamiento
  7. Evaluación de los riesgos y medidas para afrontarlos
  8. Informe de evaluación
  9. Supervisión y revisión de la evaluación de impacto
  10. Resumen
  11. Caso práctico
  12. Cuestionario: La Evaluación del Impacto

  1. Designación Obligatoria
  2. Funciones del Delegado de Protección de Datos
  3. Posición ante la Protección de Datos
  4. Requisitos del DPD
  5. La figura del DPD para los encargados del tratamiento
  6. Independencia y certificación del DPD
  7. El Delegado de Protección de datos en la Ley 3-2018
  8. Resumen
  9. Cuestionario: El Delegado de Protección de Datos

  1. Qué es el Responsable y qué obligaciones tiene
  2. Qué es el Encargado del Tratamiento y su relación contractual con el Responsable
  3. La protección desde el diseño y por defecto
  4. Trasferencias internacionales
  5. Los Códigos de Conducta y Certificación en el RGPD
  6. Resumen
  7. Caso práctico 1
  8. Caso práctico 2
  9. Cuestionario: Responsable y Encargado del Tratamiento

  1. Normas, competencias y funciones de las autoridades de control
  2. Autoridades autonómicas en materia de protección de datos en la LO 3-2018
  3. Mecanismos de cooperación y mecanismos de coherencia
  4. Recursos, responsabilidades y sanciones
  5. Régimen sancionador en la LOPDGDD
  6. Resumen
  7. Cuestionario: Autoridades de Control. Sanciones y Responsabilidad
  8. Cuestionario: Cuestionario final

FORMACIÓN ONE-TO-ONE (1 profesor – 1 alumno)

Elige la modalidad ONE-TO-ONE si necesitas personalizar el contenido de un curso y te interesa hacerlo a medida de tu nivel, a tu ritmo y según tu disponibilidad, con un profesor para ti solo

SOLICITA INFORMACIÓN