▷NETT Digital School | Escuela de marketing y negocios digitales

Marketing en el punto de venta

Recurso 3789

MODALIDAD

Online

Recurso 1789

DURACIÓN

30h

Recurso 6789

Precio

225€

Descripción del curso

Este curso aborda desde una perspectiva actual y práctica, las cuestiones de marketing en el lugar de venta. A través del desarrollo equilibrado y secuencial de los diferentes tipos de contenidos incluidos se adquieren conocimientos y destrezas que le permitirán planificar, dirigir y ejecutar acciones de publicidad, promoción, relaciones públicas y merchandising en el establecimiento comercial, utilizando modernos métodos y sistemas.

PROGRAMA CONTENIDOS

  1. Qué es el marketing
  2. El consumidor
  3. La demanda
  4. El comprador
  5. El mercado - Segmentación
  6. Marketing-mix
  7. Cuestionario: Condicionantes del Marketing

  1. Universo y muestra
  2.  Selección del medio
  3.  Realización y conteo
  4.  Interpretación de la información
  5.  Parámetros estadísticos
  6.  Cuestionario: Estudio de mercados

  1. Concepto de producto
  2. Cualidades de los productos
  3. Importancia del conocimiento del producto
  4. Clasificación de los productos
  5. Ciclo de vida del producto
  6. Reposicionamiento del producto
  7. Obsolescencia planificada
  8. Estacionalidad
  9. Productos diferenciados y de competencia perfecta
  10. Producto puro y producto añadido
  11. Competencia directa y producto sustitutivo
  12. La importancia de la marca
  13. Gama y línea de producto
  14. Cuestionario: El mercado

  1. Línea y artículo
  2. Estrategias de marca
  3. Estrategias de empaquetamiento
  4. Posicionamiento estratégico en el mercado
  5. Políticas de marketing
  6. Cuestionario: Política de productos

  1. Fijación de precios
  2. Política de precios y CVP
  3. Tácticas de introducción de precios
  4. Descuentos bonificaciones y rappels
  5. Cuestionario: Política de precios

  1. Qué es la distribución
  2. Venta directa
  3. Venta con intermediarios
  4. Canales de distribución
  5. Tipos de distribución
  6. Selección del canal
  7. Distribución física de mercancías
  8. Cuestionario: Política de distribución

  1. Naturaleza y definición
  2. Tipos de comunicación
  3. Elementos del proceso de la comunicación
  4. El proceso de comunicación
  5. Problemas de la comunicación
  6. Personalidades de los actores de la comunicación
  7. Interacción de caracteres
  8. Comportamientos
  9. Las comunicaciones
  10. La comunicación en la venta
  11. La comunicación oral
  12. Características de la comunicación oral
  13. Normas para la comunicación oral efectiva
  14. Reglas para hablar bien en público
  15. La comunicación no verbal o lenguaje del cuerpo
  16.  Cuestionario: La comunicación

  1. Elementos estratégicos de la política de comunicación
  2. Seguimiento de la comunicación
  3. Presupuesto de comunicación
  4. Composición de la mezcla de comunicación
  5. Cuestionario: Política de comunicación

  1. Publicidad
  2. Establecimiento de metas y objetivos
  3. Decisiones respecto al presupuesto, al mensaje, o al medio
  4. Evaluación y planificación de la campaña
  5. Cuestionario: Publicidad

  1. Programa de promociones (marketing) en el lugar de venta
  2. Relaciones públicas
  3. Merchandising
  4. Cuestionario: Promoción, relaciones públicas y merchandising

  1. Introducción
  2. Personalidad del vendedor
  3. Clases de vendedores
  4. Los conocimientos del vendedor
  5. Motivación y destreza
  6. Análisis del perfil del vendedor
  7. El papel del vendedor
  8. Cuestionario: El perfil del vendedor

  1. Introducción
  2. La fachada
  3. El escaparate
  4. Señalización exterior
  5. Cuestionario: La fachada del punto de venta

  1. Introducción
  2. Definición de las secciones
  3. Las zonas en la sala de ventas
  4. Localización de las secciones
  5. La elección del mobiliario
  6. Cuestionario: El espacio de venta

  1. Introducción
  2. El proceso de compra-venta
  3. El consumidor como sujeto de la venta
  4. El comportamiento del consumidor
  5. Motivaciones de compra-venta
  6. Cuestionario: La venta como proceso

  1. Introducción
  2. Proceso de decisión de compra dentro del establecimiento comercial
  3. Tipos de compras
  4. Principales instrumentos de conocimiento del consumidor
  5. Cuestionario: Características y hábitos del consumidor habitual

  1. Tipología según la pasividad - actividad
  2. Tipología según la presión
  3. Tipología según la implicación del producto
  4. Tipología según el público y forma de venta
  5. Cuestionario: Tipología de la venta

  1. Introducción
  2. Fases de la venta
  3. Contacto y presentación
  4. Sondeo
  5. Argumentación
  6. La entrevista
  7. Material de apoyo
  8. El cierre de la venta
  9. El seguimiento
  10. Cuestionario: Técnicas de venta

  1. Previsión de ventas
  2. Método de encuesta de intención de compra
  3. Presentación del presupuesto de ventas
  4. Organización y estructura de ventas
  5. Personal de ventas
  6. Cuestionario: Estrategia de ventas

  1. Merchandising
  2. Tipos de merchandising
  3. Gestión del surtido
  4. Gestión estratégica del lineal
  5. Rentabilidad directa del producto
  6. Cuestionario: Merchandising
  7. Cuestionario final: Marketing en el lugar de venta

FORMACIÓN ONE-TO-ONE (1 profesor – 1 alumno)

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